Nach der Schule

Seit dem Schuljahr 2005/2006 bietet die Gemeinde Loipersdorf in Zusammenarbeit mit unserer Schule und dem Elternverein eine Nachmittagsbetreuung für Kinder zwischen 6 und 10 Jahren an. Die Nachmittagsbetreuung wird geleitet von Kindergartenpädagogin Gerlinde Bonstingl.

Öffnungszeiten der Nachmittagsbetreuung

Montag – Freitag (an Schultagen) 11:40 – 17:00 Uhr
Download Organisationsplan

Wir stehen Ihnen bei Fragen bezüglich Kosten und Aufenthalt gerne unter 03382/8211 oder lehrer@vs-loipersdorf.at zur Verfügung!

11.35 – 12.35 Uhr

Freizeit/Bewegungsstunde: Die Schülerinnen wählen aus dem reichhaltigen Spieleangebot im Gruppenraum, im Freien oder im Turnsaal frei aus und beschäftigen sich allein oder in der Gruppe damit. Bei guter Witterung sind freie Bewegung und Spiele natürlich auch im Außenbereich, auf unserer großen Schulwiese, möglich. Gemeinsame Spaziergänge fördern die Gruppenzusammengehörigkeit, sind gesund und lehrreich.

12.40 – 13:30 Uhr

Mittagspause: Beim gemeinsamen Mittagessen stärken sich die Kinder – unser Speiseplan ist abwechslungsreich und ausgeglichen. Alle freuen sich immer darauf, die Speisen für die kommende Woche selbst auszuwählen, so ist für jeden immer etwas Passendes dabei!

13.30 – 14.20 Uhr

Aufgaben- und Lernstunde: Nun kümmern sich die SchülerInnen relativ selbstständig um ihre Hausübungen und Lernbereiche. Eine Lehrerin unserer Schule ist zu dieser Zeit anwesend und unterstützt die Kinder, sodass jeder optimal für den nächsten Schultag vorbereitet ist.

14.20 – 17.00 Uhr

Spiel, Spaß & Spannung: Die Kinder können ein umfangreiches Spieleangebot mit zum Beispiel verschiedenen Brett- bzw. Kartenspielen, Puzzles und  Legosteine in Anspruch nehmen. Zwei Computer stehen zur Recherche und für Lernspiele zur Verfügung. Ebenso gibt es vielseitiges Bastel- und Zeichenmaterial zur kreativen Betätigung. Unsere gut sortierte und großräumige Schulbibliothek steht den SchülerInnen außerdem immer auch zum Lesen zur Verfügung.

Volksschule Loipersdorf – Schule zum Wohlfühlen