Unser Schulleitbild

Uns ist eine hohe Qualität an der Schule besonders wichtig. Damit wir unser Ziel nicht aus den Augen verlieren, haben wir in unserem Schulleitbild zusammengefasst, was uns ausmacht und wofür wir stehen:

Fit für die weiterführende Schule

Wir holen das Beste aus Ihrem Kind heraus – ganz nach dem Motto: Stärken stärken und Vorhandenes fördern! Ihr Kind wird seinem persönlichen Potenzialen entsprechend ideal auf die weiterführende Schule vorbereitet.

Das Konzept des ganzheitlichen Lernens steht bei uns im Mittelpunkt. Wir kombinieren unsere Unterrichtseinheiten bewusst mit Projekten zu den unterschiedlichsten Themen, um unseren SchülerInnen einen abwechslungsreichen Schulalltag bieten zu können.

Darüber hinaus bieten wir für alle unsere SchülerInnen eine Nachmittagsbetreuung an.

Fit fürs Leben

Wir bringen Ihrem Kind weit mehr als nur Lesen, Schreiben und Rechnen bei. Unsere abwechslungsreichen Schwerpunkte neben den Grundlagenfächern sind im aktuellen Schuljahr:

• Wir sind Klimaschützer!
  • Turn dich schlau: Gesundheitsprojekte, Sporttage, Gesunde Jause, Bewegte Pause
  • Kreativ-Workshops
  • Selbstständig-Sein selbst erlernen
  • Kultur an der Schule mit Theateraufführungen, Lesungen und Schulfesten
  • Computer-unterstützte Lerneinheiten

Eine Schule zum Wohlfühlen

Wir organisieren unsere Schule so, dass sich sowohl unsere SchülerInnen und Eltern, aber auch das Lehrpersonal wohlfühlen und gerne ihr Bestes geben bzw. zusammenarbeiten. Uns ist es wichtig, Sie als Elternteil bewusst und aktiv in das Schulgeschehen einzubinden, denn nur gemeinsam mit Ihnen und Ihrer Unterstützung können wir Ihrem Kind eine qualitativ hochwertige, individuelle und abwechslungsreiche Ausbildung bieten.

Immer besser werden

Eine hohe Qualität an unserer Schule ist für uns wichtig. Wir selbst und auch die Eltern unserer SchülerInnen evaluieren laufend unsere Leistung, damit wir sofort erkennen, wo es  noch Verbesserungspotenzial gibt, an dem wir gezielt arbeiten können. Für uns ist es aber auch wertvoll, die eigenen Stärken zu kennen, um diese beibehalten oder sogar noch ausbauen zu können. Nur so ist die bestmögliche Volksschulbildung für Ihr Kind möglich.

Schwerpunkte 2018/2019

Das Motto dieses Schuljahress lautet:
Alles dreht sich, alles bewegt sich

Im Sport sind Kinder so, wie sie sind und damit erschließen sich viele Möglichkeiten der individuellen Förderung. Hier lernen Kinder nicht nur sich gerne zu bewegen, sondern auch Wesentliches für das Leben, wie zB Respekt, Fairness, Integration, Gewinnen und Verlieren. Sie erfahren aber auch, wie es sich anfühlt, etwas alleine mit eigener Kraft oder im Team zu leisten bzw. Ziele zu erreichen. In Kooperation mit verschiedenen Vereinen erwartet unsere SchülerInnen ein sportives Schuljahr mit einem ausgewogenen Sportangebot.

Unser Schwerpunkt:
Lesen. Lernen. Lachen.